Alle Wanderungen sind im Halbjahresprogramm enthalten. Notwendige Änderungen werden im Schaukasten in der Münsterstraße und im „Hallo Ü“ sowie hier bekannt gegeben.

Am Samstag 15. Juni wandern wir auf der Schweizer Seeseite.

Unsere diesjährige große Wanderung führt uns nach Übersee.

Wir wandern zuerst auf dem „Schwabenweg“ von Konstanz bis zur Kapelle Bernrein oberhalb von Kreuzlingen. Von dort gehen wir auf schattigen Waldwegen durch die Naturschutzgebiete Stogghau und Rüütihau bis Münsterlingen.

Nach kurzer Besichtigung der ehemaligen Klosteranlage und des Münsters fahren wir mit dem Bus zurück nach Konstanz. Hier besteht die Möglichkeit zu einer Einkehr.

Gehzeit ca. 4 Std. 13 km;   Treffpunkt: 9:15 Uhr am Bahnhof Stadtmitte.

Rucksackvesper und Personalausweis ist erforderlich.  Stöcke werden empfohlen.

Rückkehr in Überlingen um 18:30 Uhr

Fahrpreis 14:00 €   Gäste sind willkommen. Gästebeitrag 3.–€.

Wanderführer Franz Gaißmaier,  Tel.: 07551-8313761

Wanderung auf der anderen Seeseite

Der Kneippverein Überlingen wandert am Samstag, den 29. Juni von Wallhausen zum Naturschutzgebiet „Faustenholz“ und weiter nach Dingelsdorf.

Treffpunkt:      11:30 Uhr  an der Schiffsanlegestelle „Giess“;     Gehzeit ca. 2 Std.;   Rucksackvesper wird empfohlen

Am Ende der Wanderung ist eine Einkehr in Dingelsdorf vorgesehen

Fahrpreis:  € 7 für Mitglieder, Gästebeitrag  € 3.      Rückkehr in Überlingen 18:30 Uhr

Wanderführerin  Brigitte Speh, Telefon  9560033