Alle Wanderungen sind im Halbjahresprogramm enthalten. Notwendige Änderungen werden im Schaukasten in der Münsterstraße und im „Hallo Ü“ sowie hier bekannt gegeben.

Abendspaziergang

Die Wandergruppe des Kneippverein Überlingen startet den 2. Teil seines Jahresprogramm am Freitag, den 16. August traditionell mit einem Abendspaziergang.

Wir wandern von der Reutemühle durchs Auental zur Pizzeria „Da Rosa“ in Owingen. Gehzeit ca. 1 Stunde. Nach einer gemütlichen Einkehr besteht die Möglichkeit zur Rückfahrt mit dem Bus oder zu einer Vollmond-Wanderung zurück zum Ausgangspunkt.

Treffpunkt: 17:10 Uhr am Busbahnhof oder 17:30 Uhr beim Eingang zum Haustierhof Reutemühle.

Fahrpreis für Bus-Fahrer (hin- und zurück) 5.– €,   Gäste sind willkommen, Gästebeitrag 3.– €

Wanderführer: Franz Gaißmaier Tel.: 8313761

Fahrt nach Ulm mit Stadtführung „Ulmer Gärten“

Die Wandergruppe des Kneipp-Verein fährt am Freitag, den 23. August zu einem Stadtspaziergang nach Ulm.

In der Kernstadt von Ulm wurden in den vergangenen Jahren mehrere kleine Rest- und Brachflächen zu öffentlichen dauerbepflanzten Gärten gestaltet. Wir gehen durch kleine Gassen, be-„suchen“ diese Gärten und erkunden dabei auch Winkel und Aussichtspunkte der Altstadt, an der Donau und auf den Stadtmauern, z.B. im Fischerviertel und Auf dem Kreuz.

Zur Halbzeit nach ca. 1 Std ist eine Pause zum Mittagessen in einem traditionellen schwäbischen Lokal eingeplant (bei gutem Wetter im Garten).

Nach dem zweiten Teil unseres Spaziergangs bleibt noch Zeit für einen Café-Besuch, Shopping in der Stadtmitte oder eventuell noch für einen kurzen Abstecher zum botanischen Garten bei der Uni am Eselsberg (Freigelände mit Apothekergarten).

Treffpunkt 10:10 Uhr am Bahnhof Stadtmitte.     Rückkehr in Überlingen 19:30 Uhr

Fahrpreis 11:00 €.     Gäste sind willkommen, Gästebeitrag 3,00€

Wanderführerinnen: Brigitte Speh. Telefon 07551-9560033  und Dorothee Glück (Ulm)