vom 29.07.2024 00:00 Uhr

weitere Info hierzu siehe unter Termine

vom 08.01.2024 15:00 Uhr

Kneipp-Treff

Wir treffen uns jeden ersten Montag im Monat um 15 Uhr  zum Kaffee und interessanten Gesprächen.

Veranstaltungsort: s. Termine

Anmeldung erforderlich T. 68059

ab 2. Okt. 2023 unter neuer Leitung

Spazieren mit Begleitung

In jeder dritten Woche des Monats bieten wir einen Spaziergang mit Übungsleiter Wolfgang Schuster an.

Die Wege sind rund um Überlingen und dauern ca. 1 Stunde, eine Einkehr ist jeweils vorgesehen. Treffpunkt und Uhrzeit wird im HALLO Ü bekanntgegeben.

Am 18. Januar 2024 starten wir mit unserem 1. Spaziergang.

Wandern mit unseren geübten Wanderleitern

Jeden ersten Donnerstag im Monat wandern wir mit unseren geübten Wanderleitern.

Treffpunkt, Ort und Zeit werden unter Termine bekanntgegeben.

Im Dezember/Januar/Februar machen wir Pause.

Wasser treten

Ab Freitag, 17. Mai 2024 ist jeden Freitag Wasser treten bis Ende September. Unser Vorstand und Team gibt ab sofort freitags von 17 bis 17:30 Uhr Anleitung und Hintergrundinformation rund um die Wasseranwendungen. Kneippanlage in den Villengärten.

Gäste sind willkommen!

vom 28.10.2022 00:00 Uhr

Freizeit - Kegelgruppe

Wir treffen wir uns alle 14 Tage freitags 17:00 - 19 Uhr zum Kegeln in lustiger Runde.

Damen und Herren jeglichen Alters sind willkommen.

(Eine Mitgliedschaft ist nicht zwingend erforderlich.) Kosten: Die Bahnmiete wird auf die Teilnehmer umgelegt.

Kegelbahn Zur Faulen Magd, Rauensteinstrasse; Kontakt: Brigitte Speh, Telefon 9560033

Wir laden ein zum Spaziergang nach Rengoldshausen

Treffpunkt: ZOB Überlingen

Wir fahren mit dem Bus Linie 500 ins Industriegebiet. Dort werden wir durch den Wald nach Rengoldshausen spazieren. Weiter geht es vorbei am Waldspielplatz zur Kapelle St. Leonhard. Hier ist eine Einkehr geplant.

Der Spaziergang endet hier. Die Einkehr ist nicht verpflichtend.

Wer noch ein bisschen mehr spazieren möchten, biete ich an, mich bis zum ZOB zu begleiten.

Dieser Spaziergang ist ca.4 km lang und wir gehen ca. 2 Stunden.

Teilnahmegebühr: für Mitglieder 0,00 € für Gäste 3,00 €

zuzüglich Fahrkartenanteil von 3 € (nur für die, die keine Fahrkarte dabei haben)

Anmeldung: nicht erforderlich; Gäste sind immer herzlich willkommen.

Übungsleiter Spaziergang

Wolfgang Schuster, Tel. 07551 3720

2024

Kräuter kennen lernen und wandern

NABU und Kneippverein Überlingen laden Mitglieder und Gäste zu einer Kräuterwanderung ein.  Eingang Stadtgarten/Parkhaus West. Ziel: Insektengarten hinter der Silvesterkapelle.

Wanderleiter: Hugo Böhm

Renate Rösler und Elisabeth Böhm vom Kneippverein stellen Küchen-, Heil- und Wildkräuter vor und erläutern deren Einsatzmöglichkeiten, Wirkungen und Aromen. Und am Ende der Veranstaltung gibt es sogar noch eine kleine Kostprobe …

Nichtwanderer fahren mit dem Bus zum Bahnhof West und spazieren durch den Uferpark zum Insektengarten.

Kosten: keine; bei Dauerregen fällt die Veranstaltung aus.

Sonntagswanderung

Wir laden ein zu einer gemütlichen Wanderung in der Umgebung von Bambergen, überwiegend auf Waldwegen, vorbei am Heidenlöcher Weiher. Einige mäßige Steigungen gehen wir betont langsam. Die Einkehr ist im stimmungsvollen Café am Teich geplant. Wegstrecke ca 6 km, Gehzeit ca 2,5 Std. Wanderschuhe, Trinkflasche werden empfohlen, Rückkehr in Überlingen ca. 18 Uhr.
Gäste sind herzlich willkommen. Treffpunkt: Busbahnhof; Kosten: Mitglieder frei, Gäste 3€; Bus 3€ für Teilnehmer ohne Dauerkarte (Deutschlandticket)
Wanderleiter: Klaus Marheineke/ Renate Rösler

2024

Wir laden ein zum Kneipp-Treff ins Bad Hotel. Thema: Der beste Weg zu Glück und Gesundheit.

Gäste sind herzlich willkommen.

Ltg. Renate Rösler

Anmeldung: Kneippverein-Ueberlingen@web.de oder >Telefon 68059

Wir laden ein zur Wanderung
Treffpunkt: 13:00 Uhr am Bahnhof Therme

Von dort gehen wir durch den Uferpark nach Goldbach und durch die Weinberge zur Gletschermühle, weiter hinauf zur Fidelishöhe über Süßenmühle zu den Churfirsten.

Hinab nach Sipplingen. Dort endet die Tour, eine Einkehr ist geplant. Rückfahrt ab Sipplingen individuell mit dem ÖPNV. Die Wanderung ist auf schönen Wegen, dauert ca. 3,5 Stunden und ist etwa 8 km lang.

Festes Schuhwerk und Trinkflasche sind ein Muß - Wanderstöcke werden empfohlen. Mitglieder: Frei;  Gäste sind herzlich willkommen, 3€.

Wanderleiter: Erich Fournier

Qi Gong Stunde im Garten

Treffpunkt Kneippanlage in den Villengärten

Mitglieder Taichi Haus und Kneippverein kostenfrei

Gäste auf Spendenbasis in den "Hut"

Lizenzierte Übungsleiter im Wechsel: Jutta und Per

Von Meersburg durch den Gehau-Tobel nach Uhldingen

Wir fahren mit dem Bus nach Meersburg wandern zunächst aussichtsreich auf der Höhe, dann auf schattigen Waldwegen durch den Gehau-Tobel nach Oberuhldingen. Dort Einkehr und anschließend mit dem Bus zurück nach Überlingen.

Wegstrecke ca. 6,5 Kilometer, Anstieg 30 Höhenmeter, Abstieg ca. 70 Meter.

Treffpunkt: 13:30 Uhr am Busbahnhof Überlingen.

Fahrpreis 3€.

Gäste sind willkommen, Gästebeitrag 3€.

Wanderführer: Hugo Böhm